裙下臣

盐生嗜甜/想交朋友/就在这/

鸡血废柴:

下半夜睡睡醒醒,思绪翻转。


想起月光专栏里说起过的小枣的问题:


“亚洲杯赛前刘诗雯认为自己的状态已经跌入谷底,通过小组赛一场场磨出自己的状态……刘诗雯在低谷的时候,往往可以将自己的位置放低,实现触底反弹,在比赛中能够主动拼出来。但相对的问题是,在状态好的时候,她的杂念也会多,比赛打得保守,心态也急躁。这是刘诗雯现在需要解决的问题,不能只做“哀兵必胜”,在状态好的时候要控制自己,做到“乘胜追击”。”


当她人很急躁的时候,节奏变快,对落点的判断和技战术的使用都会出现一些偏差,但当她释放自己打得顺畅的时候,实力远远在对手之上,这其中的反差感受需要她自己好好总结。”




叹气,小枣这次赛前公认的状态最好,最适应新球,所有人都看好。


难道真的是命中注定?小枣就跟琳酱一样,就是拿不到世乒赛单打冠军?




月光上个周期被骂的是“做主管教练毁了两个天才苗子,做主教练后为了捧亲女儿上位,压陈捧朱”。


亚锦赛小平野一串三后,又被骂“主教练不给小将机会,造成女乒梯队问题,李丁刘都是前任培养的,他捧的朱陈都撑不起场面”。


本来想着输了就是输了,也不必分辩,女乒世乒赛的好成绩才是最好的答复……结果莫名其妙的因为200万的赌债被赛前停职。


他走后,丁宁胜了小平野雪耻,小朱把小枣拉下马也证明了自己的冲击力——其实月光之前的眼光和努力都没有错啊。


然而墙倒众人推,月光离职被说成是女队因祸得福。


难道真的也是命中注定,月光的教练能力总是无法得到证明?




有时候会想,乒乓球也许真的是最适合中国的运动。


球板分正反两面,胶皮分正反胶面,一阴一阳谓之道。


球即圆,天道圆,地道方。圆也是元,元气混沌为一。


太极旋转开合而生阴阳,乒乓球的精髓正是旋转。


乒乓两字,字形由“兵”演变而来。一乒一乓,也是阴阳。


赛场上的攒气,输掉大赛后的伤气,球路的相生相克……凡此种种,有时候想起来真是玄而又玄。


而打乒乓球的人的际遇命途,冥冥中好似也有着说不清的东西。

评论

热度(119)

  1. 岚玉卿鸡血废柴 转载了此文字
    不论坚持或者放弃希望小枣都心态如初